National Simracing Club

Объявление

ВНИМАНИЕ! HTTPS чат тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » National Simracing Club » Open Wheels Challenge - Winter Cup 2010-2011 » Обсуждение и предложения по проведению OWC - Winter Cup

Обсуждение и предложения по проведению OWC - Winter Cup

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Итак что я предлагаю:
Небольшой чемпионат на зимнее время на одном из open wheels модов американской серии CART или ChampCar.

Сразу скажу почему именно на них.
1. Потому что они мне нравятся :blush:
2. Они сделаны реальными, настоящими профессионалами (iDT).
3. В них используются мощные, турбо-моторные гоночные болиды управлять которым просто кайф!

Как многие из вас знают/помнят в свое время мы уже начинали чемпионат CART1995 но он был закрыт так и не закончившись, хотя мы не успели проехать очень интересные трассы.
Поэтому как один из вариантов я предлагаю провести этот мини-чемп на моде CART1995 и в качестве трасс использовать интереснейшие американские (и не только) роад/стрит корсы такие как:
Laguna Seka, Long Beach, Road Amerika, Cleveland, Denver, San Jose, Edmonton, Road Atlanta, Watkens Glen, Portland, Mid-Ohio, Monterrey, Sonoma, Surfers Paradise, Las Vegas. Ну вот только на вскидку накидал 15 трасс. Из них можно выбрать штук 6-7 интересных для мини-чемпионата.

Другой вариант - добавить в календарь еще несколько интересных европейско-азиатских гоночных треков типа Монца или Сузука.

Почему мини-чемпионат? Потому что это он не накладывает ни на кого долговременных обязательств. Можно посмотреть интересна эта тема или нет. Посмотреть как будет протекать и развиваться чемпионат, чтобы потом уже думать о том, что и как делать дальше.

Ну вобщем примерно вот так. :)

На всякий случай даю ссылку на мод CART1995:
1) http://www.idtsimulations.com/predownloads.php - ссылка на скачивание на сайте создателей мода. Там внизу есть ссылки на rapidshare или filefront
2) http://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=1995 CART Season - ссылка на мод на централе.

Ну и до кучи уточняю такие вещи как хелпы:
- Все помощи=Off, кроме AutoClutch=On
- С расходами топлива и резины = Normal (x1).
- Mechanical Failure = TimeScaled
- Flag Rules = Full.

Очковая система Чемпионата:
--------------------------------------------
Pos #1 - 20 points
Pos #2 - 16 points
Pos #3 - 14 points
Pos #4 - 12 points
Pos #5 - 10 points
Pos #6 - 8 points
Pos #7 - 6 points
Pos #8 - 5 points
Pos #9 - 4 points
Pos #10 - 3 points
Pos #11 - 2 points
Pos #12 - 1 point

Pole position +1 point
Most laps led +1 point (в случае если таких пилотов несколько, то +1 point получает тот кто финишировал выше)

Для поддержания большего интереса мне кажется надо начислять очки всем, кто проехал 90 и более процентов дистанции.

Если в конце сезона несколько пилотов имеют одинаковое кол-во очков, то Чемпионом становится:
1. Имеющий большее кол-во побед
2. Проехавший большее число кругов за сезон.
3. Заработавший больше очков за поул-позицию.
4. Стартовавший в большем кол-ве гонок.
--------------------------------------------

0

2

еще добавлю стрит - Detroit.. но и так уже много трасс предложено, даже жаль что большинство из них
по ходу остсева видимо в список не попадут, хотя посмотрим как тут будут развиваться события

0

3

а какие планируются время и день недели проведения?

0

4

наверное воскресенье как всегда был приоритетным, хотя думаю все можно будет скоректировать и учесть пожелание всех участников

0

5

День недели воскресенье. Так как я в другие дни просто не могу. В крайнем случае можно будет провести какие-то гонки например в субботу. Но это в совсем крайнем случае.

0

6

по поводу времени, наверное 21:00 по Москве, я лично мог бы и позже

0

7

мож лучше в субботу? :) или в воскресенье, но в 20-00
у нас с Ником накладка получается небольшая

0

8

две гонки за вечер что ли?

0

9

Murkin написал(а):

мож лучше в субботу?  или в воскресенье, но в 20-00
у нас с Ником накладка получается небольшая

Да, я с Ником сейчас поговорил на эту тему. У вас там до 19-го декабря гонки. Мы с датой начала пока не определились, но первые этапы видимо надо будет как-то разнести.
В воскресенье я могу хоть 19:00 если это другим будет удобно. Суббота чуть сложнее, но посмотрю по обстоятельствам. Еще я могу в пятницу вечером если это устроит других.

0

10

Для тех кто не знает, в этом моде разная физика.
У болидов разные моторы, разные шасси и разная резина. НО они очень-очень близки. Перед прошлым чемпионатом мы проводили тестирование и выявили следующее:
- связка шасси-мотор Рейнард-Хонда - Это самый быстрый болид. Поэтому болиды использующие это шасси и мотор я предлагаю не выбирать (команды: Comptech, Tasman Motorsports).
- связка шасси-мотор Рейнард-Форд, Лола-Форд, Лола-Мерседес, Пенске-Мерседес - приблизительно одинаковые болиды. Выбирайте любой болид использующий эту связку (команды: A.J. Foyt Enterprises, Arciero-Wells, Bettenhausen Motorsports, Dick Simon Racing, Forsythe, Galles Racing International, Ganassi Racing, Hemelgarn Racing, Marlboro Team Penske, Newman-Haas Racing, PacWest Racing Group, Pat Patrick Racing, Rahal-Hogan Racing, Team Green, Walker Racing).
- связка шасси-мотор Рейнард-Мерседес - Самый медленный (команда: Hall Racing). Его выбирать не надо. Ну только если вы будете привозить всем по несколько секунд на круге и вам будет скучно. :D

Так же не следует выбирать болид команды Team Menard. Он выступал только на гонке Indy500.

ВАЖНО! : Так же нашел в моде небольшой баг. Одна секция в описании резины Goodyear описана дважды. Какую секцию будет использовать игра - хз. Поэтому исправил это недоразумение. Оставил ту секцию которая совпадает с такойже секцией у FireStone.
http://www.rapidshare.ru/1697809
(распаковать в папку с рФактор с заменой. оригинальный фал там тоже лежит, так что сможете сами посмотреть).

0

11

Посмотрел сегодня с утра трассы которые у меня есть и набросал вот такой предварительный календарь.

1) 12-Dec-2010: Long Beach 98 (street course)
2) 19-Dec-2010: Watkens Glen (road course) Скачать
3) 09-Jan-2011: Laguna Seka (road course) Скачать
4) 23-Jan-2011: Clevland 95 (aeroport course)
5) 06-Feb-2011: Fundidora Park, Monterrey (road course)
6) 20-Feb-2011: Denver (street course)
7) 06-Mar-2011: Elkhard Lake, Road Amerika 98 (road course)

0

12

19 декабря не могу быть на гонке - это точно, остальные дни проведения гп - мне подходят

0

13

перезалил патч мода выложенный ранее, добавил оригинальное описание решения патча

ВАЖНО! : Так же нашел в моде небольшой баг. Одна секция в описании резины Goodyear описана дважды. Какую секцию будет использовать игра - хз. Поэтому исправил это недоразумение. Оставил ту секцию которая совпадает с такойже секцией у FireStone.
http://www.megaupload.com/?d=3X3XI94S
http://zalil.ru/30035063
(распаковать в папку с рФактор с заменой. оригинальный фал там тоже лежит, так что сможете сами посмотреть).

Отредактировано Sav (27 Ноя 2010 15:21:01)

+1

14

Оформил календарь. Пока выкладываю тут, потом перенесу куда-нибудь.
Точная дата первых этапов пока не определена, поэтому она у них совсем бледная.

[реклама вместо картинки]

0

15

Так как 105 кругов Long Beach (реальная дистанция) с учетом не очень большого числа участников это слишком много, то можно провести сдвоенный этап.
Т.е. делим дистанцию пополам, т.е. по 52 круга и в один день проходит два заезда. Перед первым как обычно квалификация, потом старт. После чего расставляем пилотов в порядке обратном финишу (победитель первого стартуем последним) и стартуем второй заезд. За каждый этап начисляются половина очков. Такое практиковалось в американских openwheels в 60-70 годах и со следующего сезона такие заезды опять будут применяться в IndyCar (будет сдвоенная гонка в Техасе).

0

16

Появилось предложение добавить в календарь один овал, но в котором не надо ехать газ в пол (если я правильно все понял).
На эту роль помоему идеально подходит легендарная Милуокская Миля. Есть версия этого трека от 1998 года.
Так как я весь календарь строил по принципу одна гонка в две недели, чтобы было время и отдохнуть и подготовится, то как мне кажется Милуоки можно поставить после Watkins Glen, перед Laguna Seka. Мы тестировали все три первых этапа и предварительные сетапы уже есть.

Вариант 1: Ставим Милуоки на 25/26 декабря. Даты остальных гонок остаются без изменения.
Вариант 2: Ставим Милуоки на 9 января, Laguna Seka переносим на 15 января (субботу).
Вариант 3: Едем календарь как есть, без овала.

Высказываемся и голосуем.

0

17

я за овал, приемлем как 1й так и 2й озвученый вариант

0

18

я за 3 вариант... ну можно в конце чемпа (например вне зачета) овал проехать

0

19

Я за овал,один все же надо.

0

20

мне без разницы, я не поклонник овалов, никогда они у меня не получались
но если будет, то постараюсь принять участие, и приложу усилия шоб не облажаться

0

21

2-2 ))) предлагаю его вконце внезачета тогда, т.е. и он есть как вы хотите и нам (мне) особо не влияет на чемп (так же как и Мурад не умею ездить+не умею настраивать+не знаю правил в нем)

0

Вы здесь » National Simracing Club » Open Wheels Challenge - Winter Cup 2010-2011 » Обсуждение и предложения по проведению OWC - Winter Cup

создать форум