Итак что я предлагаю:
Небольшой чемпионат на зимнее время на одном из open wheels модов американской серии CART или ChampCar.
Сразу скажу почему именно на них.
1. Потому что они мне нравятся
2. Они сделаны реальными, настоящими профессионалами (iDT).
3. В них используются мощные, турбо-моторные гоночные болиды управлять которым просто кайф!
Как многие из вас знают/помнят в свое время мы уже начинали чемпионат CART1995 но он был закрыт так и не закончившись, хотя мы не успели проехать очень интересные трассы.
Поэтому как один из вариантов я предлагаю провести этот мини-чемп на моде CART1995 и в качестве трасс использовать интереснейшие американские (и не только) роад/стрит корсы такие как:
Laguna Seka, Long Beach, Road Amerika, Cleveland, Denver, San Jose, Edmonton, Road Atlanta, Watkens Glen, Portland, Mid-Ohio, Monterrey, Sonoma, Surfers Paradise, Las Vegas. Ну вот только на вскидку накидал 15 трасс. Из них можно выбрать штук 6-7 интересных для мини-чемпионата.
Другой вариант - добавить в календарь еще несколько интересных европейско-азиатских гоночных треков типа Монца или Сузука.
Почему мини-чемпионат? Потому что это он не накладывает ни на кого долговременных обязательств. Можно посмотреть интересна эта тема или нет. Посмотреть как будет протекать и развиваться чемпионат, чтобы потом уже думать о том, что и как делать дальше.
Ну вобщем примерно вот так.
На всякий случай даю ссылку на мод CART1995:
1) http://www.idtsimulations.com/predownloads.php - ссылка на скачивание на сайте создателей мода. Там внизу есть ссылки на rapidshare или filefront
2) http://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=1995 CART Season - ссылка на мод на централе.
Ну и до кучи уточняю такие вещи как хелпы:
- Все помощи=Off, кроме AutoClutch=On
- С расходами топлива и резины = Normal (x1).
- Mechanical Failure = TimeScaled
- Flag Rules = Full.
Очковая система Чемпионата:
--------------------------------------------
Pos #1 - 20 points
Pos #2 - 16 points
Pos #3 - 14 points
Pos #4 - 12 points
Pos #5 - 10 points
Pos #6 - 8 points
Pos #7 - 6 points
Pos #8 - 5 points
Pos #9 - 4 points
Pos #10 - 3 points
Pos #11 - 2 points
Pos #12 - 1 point
Pole position +1 point
Most laps led +1 point (в случае если таких пилотов несколько, то +1 point получает тот кто финишировал выше)
Для поддержания большего интереса мне кажется надо начислять очки всем, кто проехал 90 и более процентов дистанции.
Если в конце сезона несколько пилотов имеют одинаковое кол-во очков, то Чемпионом становится:
1. Имеющий большее кол-во побед
2. Проехавший большее число кругов за сезон.
3. Заработавший больше очков за поул-позицию.
4. Стартовавший в большем кол-ве гонок.
--------------------------------------------