Это было ОЧЕНЬ ОФИГЕННО!!!!!!!
Даже не помню когда еще у меня была такая напряженная гонка. Сначала все вроде было нормально. Моя задача была неотстать от лидеров.
Смотрел н асвой темп и видел, что я опять туплю. Хз из за чего, но на гонке случается какой-то ступр и я ехал медленней чем на этом же сете на практике.
Но от лидеров сильно неотстал. К первому питу увидел, что я могу проехать чуть больше кругов. Ну, подумал я, на тактике сыграю. Догоняю Руслана и засматриваюсь как его болид на выходе из последнего поворота встает на правые колеса. Перед этим у меня был такой же момент с Олегом и его развернуло. Я даже не понял что я сделал в тот момент. То ли засмотрелся, то ли чуть газ нажал, то ли слипстрим, но я теряю болид и его несет в стену. Пытаюсь поймать - хрен. отламываю переднее крыло. Еду круг без крыла и в боксы. Ремонт быстрый всего 15 секунд. Выезжаю, и понимаю что теперь, что терять нечего и надо жарить все оставшиеся круги. Так как проигрываю Савелию секунд 30. Впереди еще 3/4 гонки. И я начинаю топить-топить-топить... потихоньку догоняя Савелия и Мурада. Потом Муад оказывается передо мной и я довольно спокойно еду в его темпе и даже мог бы чуть быстрее, но этого бы не хватило чтобы его обогнать. И если бы я стал пытаться его обгонять, то мы бы теряли время, анам надо было догонять лидера - Савелия. Поэтому держусь на расстоянии, чтобы не напрягать Мурада, и мы топим парой догоняя потихоньку Савелия. Потом перед вторым питом впереди видимо вылетел Олег. Мурад прошел его пока он был без скорости, а я это сделать не успел. Поэтому просидев несколько кругов за Олегом немного потерял. Второй пит - и опять топить. Уже одному. От тряски (еду конечно из кокпита) у меня в глазах уже все плыло. Спасибо пит-стопам. Я там хоть глаза протирал и по щекам себя хлестал типа: проснись-проснись... Перед последним пит-стопом отставание было уже ~10 секунд. И я за гонку сэкономил топлива, так как что на последний пит-стоп поехал на несколько кругов позже Савелия. Т.е. на последний отрезок я получал немного легкую машину и более свежую резину к последним кругам... Вылетев с последнего пит-стопа опять втопил. И за пять кругов до финиша я догнал лидеров Савелия и Мурада. Это было что-о... меня сам тот факт что я смог это сделать радовал. Теперь надо было попытаться обогнать. Мурад на входе в последний поворот смог обогнать Савелия. Я решил подобраться как можно ближе к Савелию и тоже попытаться обогнать. Но...
Опять последний поворот. Я опять не понимаю что происходит. Вероятно всеже слипстрим и чуть-чуть моя не сдержанность и я опять теряю болид. Его опять несет в стену, но в этот раз я смог его остановить прямо перед стеной. Ничего не сломал. Развернулся и опять гнать, хотя уже было без вариантов, так как кругов уже практически не осталось.
Тем не менее гонкой доволен очень! Собой доволен! Но есть над чем работать. Если бы не эта пара ошибок (особенно первая), все могло быть по другому. Будем над собой работать.
Мурада с Победой!
Pesher написал(а):К гонке готовился обстоятельно - в сумме 30 кругов в режиме квалификации и бензовоза.
Нее. к гонке надо готовится. Вот это и там и сям и вон там оно до добра не доведет. В результате будет не там ни сям.